Cubrimos la mayor parte de la República Mexicana
DICILAB - Distribuidora Científica de Laboratorios

Aviso de Privacidad Integral para Clientes

En cumplimiento con los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), el reglamento de la LFPDPPP, lineamientos y principio de protección de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, con el objeto de limitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informar a los titulares de datos personales, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición de sus datos personales por la sociedad denominada DISTRIBUIDORA CIENTÍFICA DE LABORATORIOS S.A. DE C.V., en lo sucesivo DICILAB de conformidad con los siguientes puntos:
  1. La identidad y domicilio del responsable que los recaba: DICILAB es una persona moral con plena capacidad legal, quien tiene el carácter de responsable en el tratamiento de los datos personales, así como recabarlos, protegerlos y preservarlos, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros. Con el objetivo de proveer reactivos, equipos e instrumentos, muebles y material de laboratorios químicos, en la rama de industria de alimentos, bebidas, farmacéutica, clínica; educativa, investigación y desarrollo químico en general.

    Cuenta con domicilio para recibir todo tipo de documentos y notificaciones en AV. M. LOPEZ DE LEGAZPI 1711, COL. 18 DE MARZO, C.P. 44960, GUADALAJARA, JAL., con número telefónico: (33) 1380-00 47 Ext. 105

  2. Forma de obtención de datos personales:

    Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

    1. Cuando nos la proporciona directamente por escrito;
    2. En forma verbal;
    3. Formularios en internet o electrónicos;
    4. Redes Sociales.
    5. Cuando visite nuestro sitio de Internet, y
    6. Cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por Ley.
  3. Los datos que recabamos:

    Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

    1. Los Datos Personales:
      1. Nombre Completo
      2. Estado Civil
      3. Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
      4. Clave única de Registro de Población (CURP)
      5. Lugar de nacimiento
      6. Fecha de nacimiento
      7. Nacionalidad
      8. Domicilio
      9. Teléfono particular
      10. Teléfono celular
      11. Correo electrónico
      12. Firma autógrafa
      13. Firma electrónica
      14. Edad
      15. Fotografía
      16. Color de la piel
      17. Color del iris
      18. Color del cabello
      19. Señas particulares
      20. Huella dactilar
      21. Puesto o cargo que desempeña
      22. Domicilio de trabajo
      23. Correo electrónico comercial
      24. Teléfono comercial
      25. Datos de contacto
      26. Datos sobre características físicas

      De conformidad con la legislación en la materia consideraremos que nos ha otorgado su consenti-miento tácito respecto a sus datos personales. Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI de este aviso de privacidad.

    2. Los Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros:
      1. Tipo de sangre
      2. Pertenencia a un pueblo, etnia o región
      3. Patrimoniales y Financiero
      4. Bienes muebles
      5. Bienes inmuebles
      6. Información fiscal
      7. Historial crediticio
      8. Ingresos
      9. Egresos
      10. Cuentas bancarias
      11. Número de tarjetas de crédito
      12. Seguros

      En el caso de los Datos Sensibles, Financieros o Patrimoniales es obligatorio que nos otorgue su consentimiento expreso para darles tratamiento. Por lo que le solicitamos firmar los formatos que a su disposición le otorgaremos.

  4. Las finalidades del tratamiento de datos:

    Los datos personales del titular serán utilizados por DICILAB para las siguientes finalidades, en su carácter de persona responsable de la protección de sus datos personales:

    1. Finalidades Principales
      1. Proveer los servicios y productos que ofrecemos;
      2. Medio para dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
      3. Dar seguimiento al proceso de cobranza;
      4. Realizar el proceso de Facturación;
      5. Mantenimiento de registros para seguimiento;
      6. Para efecto de enviar productos adquiridos.
    2. Finalidades Secundarias:

      De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

      1. Circulares informativas;
      2. Evaluaciones de calidad de los servicios o productos que contrató;
      3. Para enviarle información comercial, servicios o promociones;
      4. Para invitarlo a eventos a realizar.

      En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede solicitarlo desde este momento enviando su petición al Encargado de Protección de Datos Personales de DICILAB, JOSE ALFREDO FLORES PRECIADO, vía correo electrónico a: aflores@dicilab.com, con la finalidad de manifestar su negativa para ello. La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

  5. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos:

    DICILAB con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad administrativa, legales y tecnológicos para evitar que terceros no autorizados tengan acceso o utilicen sus datos personales de cualquier índole.

    Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgar sus datos de conformidad con el capítulo VI del presente aviso de privacidad.

    Además, existen procedimientos administrativos gubernamentales mediante los cuales puede limitar la publicidad por llamadas de teléfono, denominado: Registro Público para Evitar Publicidad, que proporciona la Procuraduría Federal del Consumidor (Por su siglas Profeco), que puede consultar y hacer valer su derecho para evitar llamadas no deseadas en la página de internet: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp

  6. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales.

    Usted puede ejercer sus derechos de rectificación, acceso o cancelación de sus datos personales, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

    Presentar un escrito dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales de DICILAB, JOSE ALFREDO FLORES PRECIADO, cuyo domicilio se encuentra en AV. M. LOPEZ DE LEGAZPI 1711, COL. 18 DE MARZO, C.P. 44960, GUADALAJARA, JAL, quien tiene el encargo de proteger sus datos y atender los procedimientos de ARCO a nombre del responsable. Los datos que debe contener y los documentos que debe anexar a su solicitud, son:

    1. El nombre del titular de los datos personales:
    2. El domicilio del titular y, es su caso, el domicilio del representante legal;
    3. Un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    4. Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero acreditar la representación legal;
    5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO; y
    6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales;
    7. En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

    En caso de faltar alguna información en su solicitud se le solicitará que subsane la omisión a la brevedad.

    Si existe duda de su identidad DICILAB se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar su identidad.

    Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fe-cha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser am-pliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP.

    Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    En caso de tener alguna duda con relación a procedimientos, los requisitos y plazos, puede ponerse en contacto con nuestro Encargado de Protección de Datos Personales de DICILAB, JOSE ALFREDO FLORES PRECIADO, vía correo electrónico a: aflores@dicilab.com, o también comunicarse al: 33) 1380-00 47 Ext. 105

  7. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.

    Le hacemos de su conocimiento que DICILAB no realiza transferencias de datos personales a terceros. Aunque, se podrán realizar transferencias sin su consentimiento de acuerdo a lo previsto en el artículo 37 de la LFPDPPP , así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley, a lo que establecemos los siguientes supuestos:

    1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
    2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestacvión de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
    3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
    4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
    5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
    6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
    7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
  8. Revocación de su Consentimiento al Tratamiento de Datos Personales.

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales por lo que solicitamos nos envíe su petición al Encargado de Protección de Datos Personales de la empresa denominada DICILAB, JOSE ALFREDO FLORES PRECIADO, vía correo elec-trónico a: aflores@dicilab.com

    Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

    Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá solicitarlo al siguiente correo electrónico: aflores@dicilab.com

  9. Uso de Cookies, Web Beacons o cualquier otra tecnología análoga.

    Le informamos que DICILAB si utilizamos cookies o tecnología análoga. Por lo que establecemos una definición de que son las Cookies: son pequeños archivos de datos que se reciben en el terminal desde una página de internet visitado y se usan para registrar ciertas interacciones de la navegación en una página de internet almacenando datos que podrán ser actualizados y recuperados. Estos archivos se almacenan en el ordenador del usuario y contiene datos anónimos que no son perjudiciales para su equipo.

    Utilidad: Recordar las preferencias del usuario, como el idioma seleccionado, datos de acceso o personalización de la página y para registrar información anónima acerca de cómo un visitante utiliza un sitio. Por ejemplo, desde qué página de internet que ha accedido, o si ha utilizado un "banner" publicitario para llegar.

    DICILAB utiliza cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice nuestra página de internet y le permitan moverse libremente, utilizar áreas seguras, opciones personalizadas, etc. Además, utiliza cookies que recogen datos relativos al análisis de uso de la Web. Éstas se utilizan para ayudar a mejorar el servicio al cliente, midiendo el uso y el rendimiento de la página, para optimizarla y personalizarla.

    De conformidad con la legislación vigente, solicitamos su autorización para gestionar cookies.

    Si decide no autorizar, sólo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son indispensables para navegar por nuestra página de internet. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie, tales como: analíticas, redes sociales o publicitarias. En el caso de seguir navegando por nuestra página de internet sin denegar su autorización implica que acepta su uso.

    Tenga en cuenta que si rechaza o borra las cookies de navegación por la Web, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no en funcionamiento correcto, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies.

    Si aun así, decide modificar la configuración de su acceso a la página de internet, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.

    Además, puede retirar en cualquier momento el consentimiento relacionado con la presente líneamientos de cookies, eliminando las cookies almacenadas en su equipo a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet.

    1. Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
    2. Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-Cookies-in-internet-explorer-9
    3. Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-Cookies-que-los-sitios-we
    4. Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

    Finalmente, le recomendamos que en caso de querer mayor control sobre la instalación de Cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Navegación Privada”, que le permitirán escoger aquellas Cookies que desea permitir.

  10. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la LFPDPPP.

    DICILAB se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad. Toda modificación se notificará mediante una publicación en la página web: http://www.dicilab.com/